万飞鸿的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
万飞鸿 区域总监
预约咨询
资格证号:20050836010100000074
执业证号:02000336000080002017052580
所属机构: 太平人寿保险有限公司
所在地区: 江西 南昌
关注我: 新浪微博
微信
万飞鸿的名片
轻松存手机
保险资讯
市场资金流动不稳定 央企险企接连买基金
2010-06-09 来源: 沃保网 浏览: 5553


 保险资金购买指数基金大举入市时,央企也开始通过基金专户进场。有不少基金经理担心,最近的一些资金流动现象,或是为了在农行上市前烘托一下市场环境。

  近日,保险资金的大举买入让基金业感到困惑。

  国寿120亿资金已入场

  “现金流大户”中国人寿在多家基金公司买入3亿至5亿元基金。一位基金业内人士透露称,中国人寿在近期基金业全行业“洒”了120亿元资金。

  中国平安中国太保的买单也不小。一位基金公司研究总监透露,人寿、平安和太保在其公司买入总量10亿元的基金。

  “我们最近基金买入大单比较多,总能看到机构一两亿元的大单进来。”另有基金业人士表示。

  基金业人士告诉记者,中国平安在目前市场位置相对谨慎,从各大基金公司与中国平安的沟通情况来看,中国平安将市场机会的时间窗口放在二季度末三季度初。
央企试探性入场

  近来确有部分央企加大了基金专户的投放,一些基金公司通过竞标拿到大单,这些专户主要是从5月底到目前为止的半个月时间内投放的。

  从5月下半旬至目前,上证指数在2500点附近振荡。这部分入场资金仅仅被视为央企试探性入场的举动。

  农行上市前维稳?

  不少基金经理担心,市场最近出现的一些资金流动现象,或与农行IPO有关。“最近的一些迹象似乎有着维稳的意思,如果真的是这样,农行上市后,利好就会消失,所以现在的市场环境下,要有独立的思考。”有基金经理表示。

  花旗:资金连续两周流入中国基金

 

  投资银行花旗周一发表报告称,上周中国基金录得的资金流入增加了三倍,而且是连续第二周唯一录得资金流入的国家。

  报告称,亚洲基金(除日本外)上周的赎回金额达6.43亿美元,赎回金额按周下降17%。而流入中国的资金则达3.06亿美元,令自4月起的总净流入达16亿美元,逆转了首季12亿美元净赎回的情况。

  同时,上周流入环球新兴市场的资金也达至八周高位,为16亿美元。

  高盛:建议抄底首选太保

  在经过了又一波近两个月的连续下跌后,近期海外机构和投资人开始对A股市场有了新的观点。

  投行高盛上周发布报告称,中国沪深300指数可能在2500点左右找到“强劲的基本面支撑”。就个股和行业而言,高盛建议投资者转向中国的金融股和所谓的周期性股票,并持有盈利风险较低但“优质、流动性好”的股票。高盛的报告显示,鞍钢股份、中国远洋和中国太保(资讯,评论)是其三大首选“买入”A股个股。该行还看好贵州茅台和长江电力。

  不过目前市场尚未明朗,机构对后市存在分歧。

法律免责声明:本网站并非太平人寿保险有限公司的官方网站。太平人寿保险有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,太平人寿保险有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。太平人寿保险有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以太平人寿保险有限公司官方网站http://www.tplife.com/上的介绍为准。http://www.cntaiping.com/
Copyright ©2008-2021 沃保网  太平人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190400个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190400个用户完善保障计划