沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么你会感觉投资并不简单? 其实是要找对投资战略

为什么你会感觉投资并不简单? 其实是要找对投资战略

2019-12-14 分享到:

最近总聊到的话题不外乎关于投资市场总体情况,今年以来资本市场环境新变化及影响。常常听到大家的恐慌,跑路公司太多,假标太多,大公司的标准化产品也爆,股权投资期限太久,谁知道后面政策怎么走,但实际上确实也有些行业是市场推着政策走的(比如医疗器械,医药等),也不是大公司就代表着靠谱,有网点就代表着能追溯责任。在市场前几年大肆扩展,发展过快到现在严格整改的阶段,难道钱捂在口袋是唯一最好的出路吗?个人不认为,保持谨慎的态度,客观的分析,全面的了解,眼观六路,耳听八方,才是我们在人云亦云之时凸显自己独立思考的时候。

正好总结一下5月26日公司项目部的经理分享投资战略的一些点,还是很赞同的。

第一,选行业结构,在最好的行业里企业做最小的,也是赚钱的;在最不好的行业里面,企业做最大都是不赚钱的。产品与行业在未来3-5年时间的前景状况。

为什么你会感觉投资并不简单? 其实是要找对投资战略

其次,分析公司的业绩及未来发展前景,企业的质量就要看是否是可持续的一个机构,主营业务是否特别突出,利润是否明显 。找准后,再低价买进,并长期持有。A股市场最适合重资产,消费品适合香港市场上(比如蒙牛)。今后趋势是什么样的企业会上怎么样的资本市场;融资功能、变现功能会越来越明确。收购核心技术的中小型企业,市值管理目的会进行产业整合。天使轮的失败率有90%,有人玩得起,有人玩不起,有人号这一口,而我们是更倾向做PRE-IPO。在低位的价格参与,我们就能比人家得到低的风险的优势。“小而精”的精髓慢慢体会,盘子不大,项目不多。

在IPO 4/5000亿,并购有7/8000亿的市场上,一定有机会留给有心人。

最后祝大家不仅要有钱,还要有赚钱的知识和能力。融会贯通的思维方式,这才是最宝贵的财富。

目前我还不是什么专家,以上分享仅是我的个人主观经验及交流会的部分总结,出现一些偏颇之处也希望大家多包涵,或者可以一起交流。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

甘贵成

广东 东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄建莲 2020-08-26

人保寿险附加百万身价意外伤害住院定额给付医疗保险(B 款),买了人保寿险附加百万身价意外伤害保险5年,办理退保这保费可以退回吗 ?

你好 退保是不可能把你所交的保费全部退回来的 具体能退多少要看你的保单合同里面怎么写 ,您可以点击我的头像 联系我 协助您办理   2020-08-27
某人 2020-08-27

咨询请问东莞市民保能用于普通入院的费用?

你好 居民保险是社保里面的一种 是可以报销普通入院费用的 ,关于社保和商保的用处 ,您可以点击我的头像 联系我咨询   2020-08-27
某女士 2020-07-27

咨询平安保单贷款

东莞虎门平安保险经理甘贵成为您服务, 保安的保单贷款有两种,一是现金贷,另一种是信用贷,请点我头像联系我,我将全程提供咨询和协助.  2020-07-30
李小姐 2020-06-16

已投保珠江宝多多保险,是能保什么的?生病能保吗?

这个保险如果没加上附加险的话,是不保生病的。保险分几个类别,并不是买了保险就什么情况都能保的,要买对或者买全了才行。 可联系我了解更多更详细的保险知识。  2020-06-29
刘先生 2020-06-17

已投保了泰康人寿保险,查询一下现在东莞地址在哪里?

厚街和长安都有泰康的公司。  2020-06-29
梁先生 2020-06-23

想要退保国寿鑫禧宝年金保险,怎么办理?

直接去柜台办理,或者联系你的代理人帮忙代办。 或者联系我,协助你去办理。  2020-06-29
王建平 2020-06-23

合作医疗年年交有什么好处?

合作医疗交一年保一年,这是国家给我们的福利,使得我们在发生一些医疗支出时少花钱, 这是一种基础的保障,建议你了解一下商业医疗保险,规划一个更全面的保障,医疗支出保险公司来出,不花自己的钱。  2020-06-29
瞿先生 2020-05-07

已投保安心百万医疗险,想查询保单

你好,我是东莞平安的甘贵成,可联系我协助您查询。  2020-05-08
王巨辉 2020-05-04

前海人寿保险公司是国家正规保险公司吗?

是正规的公司, 我是东莞平安保险的甘贵成,欢迎联系我,了解中国平安的保险产品。  2020-05-07
李先生 2020-05-06

已投保了中国人寿的医疗险,投保人已去世可以更改投保人吗?

可以更换,可以联系我协助您办理更改。  2020-05-07

更多 签单分享

沃保客户成交车险

客户是沃保推送过来的,当时我马上就去电了,客户很爽快,就只要交强险,我去电后给他报了价,客户就直接投保了,客户说本来他是想...

签单 1130.0000 2020-11-18

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

172189个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172189个用户完善保障计划